Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Почему вдруг всё это?

От НЭПа коммуняки тоже шарахнулись как только немного оправились от голода и разрухи. С помощью капитализма нынешние бандиты (а в прошлом коммунисты и комсомольцы) подзалатали ветхое хозяйство, подсобрали валюты. А затем перед ними стал экзистенциальный вопрос, что делать дальше? Экономика затормозила, на нефтегазе оказалось невозможным построить современную-конкурентную экономику, политическая надстройка заточенная на сохранение правящей ОПГ блокирует изменение и прогресс. Что делать?
Решили тянуть время, пугать "партнеров" на Западе, чтобы они не вздумали делать чего-нибудь неприятного, сплотить "нароТ" вокруг вождя. Всё это уже было в истории. И даже известно чем кончалось... Но нынешние плохо учились, историю изучали не всю, а только КПСС. Единственное различие - наличие оружия массового уничтожения. И не только ядерного. Вот в этом направлении надо думать...

Без ОМП кремлевская ОПГ станет пушистая и безобидная.

Хроника размышлений.

Будет как в анекдоте про старого быка и молодого бычка: "Дядя, посмотри - там на лужку коровки пасутся, побежали вые... какую-нибудь! А бык отвечает - мы пойдем медленно, но перееб... всё стадо!"
Начали с Мизулиной и Суркова, с "Валькой красные трусы", а переебут всё стадо постепенно.
Им торопиться некуда.


23 года независимости в Украине существовала общая для всех постсоветских стран модель государства, с коррупцией, отсутствием права, с подавлением экономической свободы, с кумовством и воровством бюджетных денег. Всё как у РФ, Казахстане, Беларуси и остальных 12 республиках. Ничуть не лучше! Но нефти и газа не было. Поэтому разруха наступает быстрее. И, конечно, я согласен - виноваты в первую очередь сами украинцы: они не хотели навести у себя порядок в голове и стране. Теперь, вроде бы захотели... И я не готов отказать им в этой попытке.

Запад дает немного денег, но требует и помогает установить правила игры, которые позволят развиваться стране. Без таких правил любые деньги сожрут олигархи и "януковичи". А Путин что, он же не свои миллиарды раздает. Свои он прячет в оффшорах. И он не задаром деньги дает. Тут вы не правы. Он дает на консервацию существующей системы. Народовластие, демократия опасны для его режима. Крошка Цахес бздун. Он понимает, что такие же события в Москве очень опасны.

(no subject)

Американцы требуют от банков увеличить собственный капитал и дочкам иностранных банков собственный капитал хранить в США, а не там, где находится материнский банк. Европейцы уже взвыли и ощетинились.

http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/amerikas-neue-banken-gesetze-bankenkrieg-12100595.html

Германия запаздывает...

"Есть различные формы революции. Люди обычно думают о насилии, слыша о революции, но возможно просто массовое гражданское неповиновение. Ганди в Индии начал с того, что тысячи людей просто выходили в море, чтобы добывать соль из морской воды. Британские власти запрещали это (это было нарушением государственной монополии). Но люди не подчинились, и этот акт сопротивления изменил всё. В чём соль общества сейчас? Деньги, банки, финансы! Поэтому движение Occupy сейчас занимается несколькими вещами: создают кооперативы по собственному производству продуктов, организуют бартерные сети, альтернативную валюту. Возникает социальная валюта, которая используется внутри особого сообщества людей. Развиваются банки времени: вы тратите три часа для моей пользы, я трачу три часа для вашей пользы. Идея в том, чтобы избавиться от денег.  Пока её разделяет меньшинство, но количество сторонников быстро растёт. В Америке развиваются банки местных сообществ. Люди стали требовать от местных властей забрать деньги городов из крупнейших американских банков, например, Chase Manhattan. В Баффало местное общественное движение смогло добиться этого, и теперь в городе достигнуто соглашение, что все деньги города будут изъяты из Chase Manhattan и вложены в местный банк, управляемый специальным кооперативом."  http://www.svobodanews.ru/content/article/24620450.html

Хотя подобные обьединения по взаимопомощи есть и у нас в Германии.

Тщательнее надо разоблачать!

Пишут, что Хутин имеет анонимные акции оффшорных фирм и таким образом контролирует свои миллиарды:

http://newtimes.ru/articles/detail/50206

Однако же...

Именные акции.

Пишут, что придумали способ контроля без обьявления фамилии и порешили зарегестрировать фирму в Лихтенштайне и выпустить анонимные акции на предьявителя от этой фирмы...
Ну, и что дальше? Кому Хутин будет предьявлять эти акции, чтобы деньги получить в банке? Он же не директор фирмы и не главбух! Кто ему эти денежки выдаст? Или это убогого так "друзья" развели? Бэдный-бэдный кандидат экономических наук!

(no subject)

rusanalit пишет: "По факту греков заманили в ЕС и еврозону, глобальный выигрыш от этого получила экономика Германии, а расплачиваться предложено тем самым частным инвесторам с которых мы начали эту статью."


А то, что греки подделали отчетность по экономическим показателям, чтобы попасть в ЕС, это ничего? Бедные греки...
И сколько там греки купили у нас? Наши главные экспортные поставки идут в Китай, Францию, Бенелюх и Данию. Экспорт в Грецию составляет не более 13% от общего обьема. Плюнуть и растереть!
Задолженность Греции (государства) перед немецкими банками составляет около 26 миллиардов американских долларов. В общей сложности греки должны немецким инвесторам 69 миллиардов (причем частным инвесторам, в основном).
www.faz.net/aktuell/finanzen/anleihen-zinsen/europas-schuldenkrise-banken-bangen-um-griechische-forderungen-1234271.html?selectedTab=images&offset=0

Кто-нибудь действительно считает, что 70 миллиардов долларов для Германии смертельная сумма? Не надо нас смешить!
Вся суетовина происходит из-за того, что Меркель и компания никак не отказываются от мечты создать четвертый рейх. Об этом открыто пишут немецкие газеты.

Вы рассуждаете о коммунистах.

Но эта партия отнюдь не коммунистическая. Вообще, глупо сейчас говорить об идеологической партии. Их просто не осталось в этом мире. Политика сейчас делается по другим лекалам. Зюганов не коммунист. Хотя бы потому, что он не требует госсобственности на средства производства. То, что он мурчит о национализации русских недр, ничего не означает. Недра по закону и сейчас являются общенародной (а реально государственной) собственностью. И почему в "странах народной демократии" могли прийти "левые" к власти и кошмара не случилось, а в России сразу и непременно случится?

Это не важно, кто придёт к власти после путинской шоблы! Важно обеспечить честные выборы и сменяемость власти.

Вот на этом надо свои размышления сконцентрировать.

А если вы среди своих людей кандидатов не находите, пригласите! Гавел же подсказывает вам!! Пригласите Буковского, он всё уже доказал. Пусть будет Президентом. Пригласите Суворова - отличный министр обороны будет. Пригласите Бендукидзе, он экономику наладит. Илларионов - отличный министр финансов.
Чего вы одно и то же пережевываете?!

(no subject)


"По итогам 2010 года самая крупная американская корпорация «Дженерал электрик» продемонстрировала превосходный результат. Компания опубликовала данные о прибыли, полученной по всему миру, — она составила 14,2 млрд долларов США, при этом 5,1 млрд долларов от общей суммы принесла компании ее деятельность в Соединенных Штатах.

Сколько же налогов заплатила компания в Америке? Нисколько. «Дженерал электрик» подала заявление на получение налоговых льгот в размере 3,2 млрд долларов США."


http://www.novayagazeta.ru/data/2011/099/21.html

То есть прибыль выведена из оборота в США и направлена (скорее всего) на финансовые спекуляции.

Надо заставить корпорации платить налоги по общей ставке от прибыли и стимулировать повышение размера заработной платы. Другими словами принудить корпорации меньшую долю дохода направлять на стороннее потребление.
Сразу появятся деньги для увеличения спроса и уменьшатся пузыри. Старая, добрая модель Генри Форда на новом витке спирали.

Реальные доходы населения в Германии падают

"Согласно разработанной экспертом Грабка социально-экономической панели под названием Soep реальный среднестатистический нетто-заработок работающего по найму сократился за последние 10 лет с 1.429 (в 2000-м году) до 1.394 евро (в 2010-м году), то есть на 2,5%. При этом нетто-доход самой низкооплачиваемой категории трудящихся (10% от общего числа работающих по найму) упал на 22% с 270-ти до 211-ти евро в месяц, в то время как в категории самых высокооплачиваемых работников (также 10% от общего числа работающих по найму) поднялся почти на 1,0% с 3.419-ти до 3.446-ти евро в месяц.

Прибыли концернов растут, а зарплаты падают

Особенно раздражает экспертов тот факт, что такое тотальное снижение нетто-доходов происходит на фоне постоянного роста экономики. Ведь валовой внутренний продукт Германии (BIP) вырос за последние 10 лет более чем на 16%. А это в свою очередь означает, что на росте экономики нажились лишь немногие, и без того (как бы так помягче выразиться) не очень бедные люди – владельцы предприятий, хозяева фирм, крупные акционеры (мелких акционеров время от времени «раздевает» биржа и инфляция), транснациональные концерны и банки. Короче, «деньги липнут к деньгам» – и тут ничего не поделаешь!"

http://karriere.rusverlag.de/2011/08/03/1717-2/

Только там где есть зубастые профсоюзы зарплата растет.
Я, кстати, давно говорил, что экспорт обогащает немногих. А, если учесть, что экспортеры уклоняются от уплаты налогов в Германии, то понятно - откуда проблеммы с дефицитом бюджета...


"
Вслед за Германией политику «затягивания поясов» стали проводить и другие страны ЕС. И в первую очередь те, которые оказались на краю финансовой пропасти – Греция, Португалия, Испания, Италия. Однако результатом этой политики может стать лишь падение покупательной способности населения в этих странах, сокращение производства и дальнейшее углубление экономического кризиса. И ФРГ, больше всех заинтересованная в стабильном евро, вынуждена будет наращивать финансовую помощь своим соседям. Какой же выход?

«Незамедлительно поднять уровень зарплат в республике и сделать немецкие товары и услуги менее конкурентоспособными на мировом и в первую очередь на европейском рынке, – считает Фридерика Шпикер. – Иначе, крах евро неизбежен! Если же евро будет ликвидирован, то новая немецкая марка в течение одной только ночи будет переоценена на 30-40%, что сразу приведёт к резкому сокращению немецкого экспорта. А вслед за этим в Германии разразится экономический кризис такой силы, какой ФРГ ещё не знала за всю свою послевоенную историю»."