Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Всё может быть гораздо проще...

На шельфе Крыма разведаны богатые запасы нефти и газа. В Славянске "Шелл" приступила к опытной добыче богатого (третьего по запасам в Европе) месторождения сланцевого газа. Планируется до 2018 года выйти на уровень добычи 10 миллиардов кубометров в год!

Так что "русский мир" тут не при чём. Причем тут черная касса Кремля, которая формируется из выручки за нефть и газ.

Кремлевская нынешняя банда не политики и не полководцы. Они воры и бандиты. Нельзя это забывать.

Лимонов жжет напалмом

"Губастая Ксения Собчак на Чистых прудах на фоне биотуалетов и с микрофоном - это сбрендившая папина дочка. Выглядывающие из палаток Гудкова на Чистых всякие Чириковы во что-то играют - то ли в поездку на картошку со студенческим отрядом, то ли в пионеров на огороде... Все это увлекательно, но я хочу выразить словесно вот что. Борьбу за власть, за этот ворох ржавых автоматов в сумке, никто не отменял. Хоровыми песнями и игрой в окупайабаи ее не заменили.

Вам кажется, что современность не предполагает этой борьбы и этой сумки с дулами, которая не в ваших руках - ее тащат большие и потные менты, а не Собчак с Яшиным? Вам кажется, что современность борьбу отменила? Что достаточно микрофона и биотуалетов?

Не-а! Современности в России всего лишь на тонкий слой пыли. Блогер - это не мент, модные девочки, похожие на мальчиков, и модные мальчики, похожие на девочек, - не бойцы. Мир по-прежнему груб и грязен, ногти в нем у парней сломаны, руки в мозолях и ссадинах, и лидером оппозиции может быть горбатый человек в очках."

"Как политик, я мечтаю не об оккупайабаевцах, но о парнях и девушках из Алтайского края, из Саратовской и еще из других там шести десятков захолустных областей. Желательно, чтоб были активисты из Курганской и Ульяновской тоже, там люди погрубее, попроще и понадежнее. Я о таких мечтаю, а они пока, как правило, идут в менты. Так что пока получается парадокс. И перекос.


А метросексуалам (или как там они называются - я не перепутал?) пора становиться парнями. Такими хотя бы, как менты. А лучше еще грубее, еще неотесаннее. И много, много парней из Курганской, Ульяновской, Владимирской тоже. И из Алтайского края, Алтайского края...

Интересно, что парни, задержанные следователями по делу 6 мая, как раз соответствуют типу парней, о которых я сейчас говорю. Уже их внешний вид их выделяет. Вот таких и надо противопоставить власти. Разумеется, мирным путем противопоставить, а как же иначе. Но вид их должен быть строгим, суровым и аскетичным, строгим и суровым..."

http://grani.ru/opinion/limonov/m.198781.html

Ну, что тут скажешь?! Прав писатель...

А это - серьезно...

"из США пришла новость о том, что тамошний Национальный совет по разведке направил доклад в Конгресс. Документ утверждает, что именно Россия передает Ирану технологию, позволяющую создать баллистическую ракету большой дальности. Такие обвинения звучали и раньше. Но на сей раз в них появилась некая новая, я бы сказал, сочувственная нота. «Полученные данные свидетельствуют, что Москва с большой долей вероятности не проводит политику поддержки иранской ракетной программы», — утверждает Национальный совет по разведке. По его мнению, контракты, заключенные Рособоронэкспортом, говорят о том, что «правительство РФ не способно контролировать деятельность госкомпаний и не может помешать им участвовать в незаконных сделках с Исламской республикой Иран»."

http://www.ej.ru/?a=note&id=11874

Пока США были уверены, что Кремль контролирует свой ВПК, они спокойно терпели путинскую ОПГ.
Но теперь они не могут быть уверены.

Русский спор, бессмысленный и беспощадный.

Сегодня меня забанил Олег Дивов. Писатель он хороший и человек умный. Однако вот - разошлись мы во мнениях...
Интересно, что не было ни оскорблений, ни ругани. Я напомнил, что многие добывающие компании зарегистрированы в Москве и по месту регистрации платят налоги. Естественно, большая часть этих сборов идет в федеральный бюджет, но и городу кое-что перепадает. Это не секрет. Теперь даже закон новый вышел о том, что добывающие компании налоги будут платить по месту производства. Ну, то есть ничего нового. Но Дивов проявил себя как настоящий патриот Москвы и обиделся. И аргументов против не высказал, а просто забил кляп в рот оппоненту. :-)

Ну и как нужно с русскими вести полемику? Почаще извиняться и со всем соглашаться? :-)

Вспомнилось...

Когда мне было 9 лет "Пионерская правда" напечатала заметку о том, что Джавахарлал Неру подарил московским пионерам слоненка. И мне немедленно захотелось получить своего собственного слоненка. О чём я и написал открытку в Индию. Мама всегда утверждала, что она эту открытку действительно отослала...

Мы жили тогда в Воркуте, на втором этаже двухэтажного дома, в двухкомнатной малогабаритной квартире - родители и мы-дети, всего 5 человек и кошка...