Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Читая Мизеса 2

"Любая проблема является исключительно интеллектуальной и должна рассматриваться в качестве таковой. Переводить ее в область морали и расправляться со сторонниками противостоящей идеологии, называя их негодяями, было бы катастрофой. Бесполезно настаивать на том, что все, к чему стремимся мы, это хорошо, а все, чего хотят наши противники, плохо. Необходимо решить вопрос, что следует считать хорошим, а что плохим. Непреклонный догматизм, свойственный религиозным группам и марксизму, приводит только к неразрешимым конфликтам. Он заранее признает всех инакомыслящих преступниками, ставит под вопрос их добрые намерения и предлагает сдаться без предварительных условий. Там, где господствует подобная позиция, невозможно никакое общественное сотрудничество."

Да, это так в правовом обществе. Но что делать, если противостояние происходит между правовым-гуманным обществом и обществом религиозного мракобесия? Нужно ли вести дебаты, только дебаты? Или, для начала, следует принудить идеологически мотивированных противников к договороспособности?

Читая Мизеса

Человеческая деятельность

"Важнейшая проблема любой разновидности универсалистской, коллективистской и холистической социальной философии заключается в следующем: по каким признакам следует отличать подлинные законы, аутентичные слова апостолов Бога и законной власти. Многие утверждают, что Провидение послало именно их, и каждый из этих пророков проповедует свое Евангелие. Для истинно верующего никаких сомнений не существует; он абсолютно убежден в том, что исповедует единственно верное учение. Но именно твердость этого убеждения делает антагонизм непримиримым. Каждая партия готова сделать свои принципы господствующими. Но поскольку логическая аргументация не позволяет сделать выбор между конкурирующими вероучениями, для урегулирования таких споров не остается иного средства, кроме вооруженного конфликта. Нерационалистские, неутилитаристские, нелиберальные социальные теории должны порождать войны и гражданские войны до тех пор, пока один из противников не будет уничтожен или подавлен. История великих мировых религий является летописью сражений и войн, так же как и история сегодняшних фальшивых религий, социализма, государственничества и национализма.
Нетерпимость и пропаганда в виде меча солдата или палача присущи любой системе гетерономной этики. Законы Бога или Судьбы претендуют на всеобщность, а властям, которые они объявляют законными, все люди по праву должны повиноваться. До тех пор, пока престиж гетерономных нравственных принципов и основанных на них философских выводов концептуального реализма оставался незыблемым, не было и речи о терпимости и прочном мире. Прекращение борьбы было всего лишь накоплением новых сил для будущих сражений. Идея терпимости к отличным взглядам других людей смогла укорениться лишь после того, как либеральные доктрины разрушили чары универсализма. В свете философии утилитаризма общество и государство больше не считаются институтами, предназначенными для поддержания мирового порядка, который по соображениям, скрытым от разума человека, нравится Богу, несмотря на то, что явно ущемляет мирские интересы многих, если не подавляющего большинства, живущих сегодня. Наоборот, общество и государство являются для всех людей важнейшим средством достижения целей, которые они преследуют по собственной воле. Они созданы человеческими усилиями и их сохранение и наиболее приемлемая организация являются задачами, по существу не отличающимися от других забот человеческой деятельности. Сторонники гетерономной морали и коллективистских доктрин не могут надеяться продемонстрировать путем рациональных рассуждений верность своей специфической разновидности этических принципов, а также превосходство и исключительную законность своего социального идеала. Они вынуждены просить людей доверчиво принять их идеологическую систему и покориться власти, которую сами считают справедливой; они стремятся заставить замолчать несогласных или привести их к повиновению."

Чем дальше, тем страньше...

"Таким образом, наблюдаемый феномен не является случайностью: инженеры действительно составляют непропорционально большую долю среди воинствующих исламских радикалов. Их в 14 раз больше, чем среди мужского населения исламских стран в целом, и в 4 раза больше, чем среди выпускников вузов этих стран. Эта диспропорция характерна для всех стран мусульманского мира, за исключением Саудовской Аравии, что опровергает предположение о роли исторической преемственности и социальных связей.
В целом наши данные показывают, что вероятность примыкания к экстремистским группировкам не понижается, а повышается с повышением уровня образования, причем для специальностей с высоким уровнем требований к профессиональным знаниям эта вероятность еще выше. Это первое системное подтверждение того, что ядро исламского экстремизма составляют потенциальные элиты, а не бедные и обездоленные."
http://gefter.ru/archive/18112

То есть образованные элиты исламского мира жестко настроены на террор и войну с западной цивилизацией.
Тут уже полумерами не обойтись!

Депрессивное...

"Главное достижение этой работы в том, что авторы, использовав

— теорию предельных значений — Extreme value theory (спецраздел матстатистики для работы с «Черными лебедями», имеющими максимальное отклонение вероятности от среднего значения — ураганы, наводнения, землетрясения и т.д.)

— и обобщенное распределение Парето — Generalized Pareto distribution (позволяет моделировать только хвост распределения),

доказали следующее 2 важнейших положения.

1. Гипотеза о снижении насилия (в течение ли всей истории или за последние 70 лет) статистически недостоверна.

2. Поскольку во всей предыдущей истории войны с максимальным числом погибших случались примерно раз в 100 лет, прошедшие после 2й Мировой войны 70+ лет не могут являться аргументом о какой-либо смене тренда на снижение насилия в мире."

http://econet.ru/articles/148907-nasim-talleb-bolshoy-voyny-ne-minovat

Читая отрывок из Конрада Лоренца

"Один из многих парадоксов, в которых запуталось цивилизованное человечество, состоит в том, что требование человечности по отношению к личности опять вступило в противоречие с интересами человечества. Наше сострадание к асоциальным отщепенцам, неполноценность которых может быть вызвана либо необратимым повреждением в раннем возрасте, либо наследственным недостатком, мешает нам защитить тех, кто этим пороком не поражен. Нельзя даже применять к людям слова «неполноценный» и «полноценный», не навлекая на себя сразу же подозрение, что ты сторонник газовых камер.
Опасные последствия нынешней тенденции к абсолютной терпимости усиливаются ещё и действием псевдодемократической доктрины, считающей всё поведение человека результатом обучения. В нашем поведении многое зависит от благословения или проклятия, которое запечатлела в нас в раннем детстве более или менее проницательная, ответственная и, прежде всего, эмоционально здоровая родительская чета. Столь же многое, если не большее, обусловлено генетически."

http://ttolk.ru/2017/01/03/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2/

В Европе назревает политическая революция

"Автор: Герт Вилдерс
Немецкие власти опасно недооценивают угрозу ислама ... Они предали своих собственных граждан. Не стоит считать, что в этих преступлениях виновны только их исполнители. Виновны также политики, которые приветствовали ислам в своих странах. Это касается не только фрау Меркель в Германии, но и всей политической элиты Западной Европы. Руководствуясь политической корректностью, они намеренно закрывали глаза на ислам. Они отказывались признать его истинную природу. Они отказывались видеть ее в Коране: разрешение убивать евреев и христиан (сура 9:29), терроризировать немусульман (8:12), насиловать молодых девушек (65: 4), превращать людей в сексуальных рабов (4: 3), лгать о своих истинных целях (3:54), требование воевать с неверными (9: 123) и подчинить весь мир Аллаху (9:33). Нам придется деисламизировать наши общества .... Но начинать нужно с того, чтобы политики проявили мужество увидеть правду и сказать об этом. Это понимает все больше граждан. Вот почему в Европе назревает политическая революция. Во всем мире стремительно растут патриотические партии. И только они представляют надежду Европы на лучшее будущее. Вчера Исламское Государство взяло на себя ответственность за теракт в Берлине в понедельник вечером, где на рождественской ярмарке грузовик убил двенадцать человек. Убийце удалось бежать. Однако полиция обнаружила в грузовике удостоверение личности на имя Аниса А., тунисца, прибывшего в Германию в 2015 году, в качестве просителя убежища.
Когда в прошлом году канцлер Германии Ангела Меркель открыла границы Германии для почти миллиона беженцев и лиц, ищущих убежища, она впустила в свою страну троянского коня ислама. Среди так называемых беженцев было много молодых людей исламского происхождения, исполненных ненавистью к Западу и его цивилизации. Одним из них был Анис А. Немецким властям потребовался почти год, чтобы отклонить его просьбу о предоставлении убежища, но тем временем этот мужчина исчез. Сейчас полиция разыскивает его как главного подозреваемого в теракте в Берлине в понедельник. Немецкие власти опасно недооценивают угрозу ислама.

Признаки этой угрозы видны всем. В октябре афганец, ищущий убежища, изнасиловал и убил 19-летнюю немку во Фрайбурге. На рождественской ярмарке в Людвигсхафен 12-летний иракский мальчик пытался взорвать начиненную гвоздями бомбу. Прошлым летом афганец с топором напал на пассажиров поезда в Хайдингсфельд, сириец зарубил мачете беременную женщину в Ройтлингене, другой сириец взорвал себя на музыкальном фестивале в Ансбах, палестинец пытался обезглавить хирурга в Тройсдорфе. И разве вы забыли последний канун Нового года, когда толпа мигрантов подвергла сексуальным атакам сотни женщин в Кельне? В этом году улицы в Кельне в новогоднюю ночь будут патрулировать 1500 полицейских. В десять раз больше, чем в прошлом году. Но сколько полицейских потребуется в следующем году?

А еще через год? А что будет, когда мигрантов станет еще больше? Необходимо не просто больше сотрудников полиции; необходима демократическая политическая революция. Виновность политиков. Не стоит считать, что в этих преступлениях виновны только их исполнители. Виновны также политики, которые приветствовали ислам в своих странах. Это касается не только фрау Меркель в Германии, но и всей политической элиты Западной Европы. Руководствуясь политической корректностью, они намеренно закрывали глаза на ислам.

Вместо того, чтобы понять это, они открыли границы своих стран для массовой иммиграции и впустили лиц, ищущих убежища, несмотря на то, что ИГ объявило, что в качестве беженцев на Запад будут проникать террористы. Они даже позволили вернуться в Европу сирийским боевикам, вместо того, чтобы лишить их гражданства и не впускать повторно в страну. Они даже не арестовали их. Они виновны в серьезной небрежности. Они предали своих собственных граждан. Цунами беженцев 2015 года лишь усугубило и без того ужасную ситуацию. Исследование, проведенное (очень левым) Амстердамским университетом почти десять лет назад, в 2008 году, показало, что 11% всех мусульман в Нидерландах считает, что существуют ситуации, в которых они считают приемлемым для себя использовать насилие ради своей религии. Это означает, что только в моей стране, Нидерландах, имеется 100 тысяч мусульман, готовых применить насилие.

Однако, армия Голландии составляет менее 50 тысяч солдат. Следовательно, даже если мы направим всю армию защищать рождественские рынки, театры, ночные клубы, фестивали, торговые центры, церкви и синагоги, мы не сможем гарантировать безопасность всех наших граждан Поэтому нет сомнений в том, что 2017 принесет в Германию и всему Западу еще больше насилия, больше нападений на наших женщин и дочерей, больше крови, больше слез, больше горя.

Страшная правда заключается в том, что, по всей вероятности, все еще впереди. Но это вовсе не означает, что надежды нет. Точно так же, как существующая опасная ситуация была создана политиками, отказывающимися видеть ужасную реальность ислама и отказывающимися выполнять свой долг, решение этой огромной проблемы для Запада, созданной им самим, также должно быть политическим. Восстановление ослабленной Европы Нам придется деисламизировать наши общества. В самом деле, все, что мы предпримем для достижения этой цели, начиная с прекращения всякой иммиграции из исламских стран до превентивного задержания радикальных мусульман, в целях содействия их добровольной реэмиграции, лишения их гражданства и высылки преступников с двойным гражданством, будет шагом в направлении более безопасного общества для нас и наших детей. Но начинать нужно с того, чтобы политики проявили мужество увидеть правду и сказать об этом. Это понимает все больше граждан. Вот почему в Европе назревает политическая революция.

Во всем мире стремительно растут патриотические партии. И только они представляют надежду Европы на лучшее будущее. Нам нужно лишить власти таких политиков, как Ангела Меркель, наш слабый премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и их единомышленники коллеги в других странах. Нам нужно освободить наши страны. И поверьте мне, друзья мои, мы добьемся именно этого. Террористам, которые надеются сломить нашу решимость своими кровавыми злодеяниями, не удастся сделать этого. Мы изберем новых и смелых лидеров, мы деисламизируем Европу, мы победим!"


(Перевод: Елена Любченко)

Источник: http://elenalyubch.blogspot.co.il/2016/12/political-revolution-is-brewing-in-europe.html#more

Автор: Герт Вилдерс

http://grimnir74.livejournal.com/8259977.html

(no subject)

"Джеймс Лавлук (James Lovelook), крёстный отец осовремененного экологического движения, полностью отрёкся от гипотезы глобального потепления, вызванного человеческой деятельностью. Он сказал, что извержение одного вулкана может больше повлиять на изменение температуры Земли, чем деятельность людей с начала промышленной революции. По его мнению, компьютерные модели оказались ненадёжными, а те, кто пытается предсказать изменение температуры Земли на пять лет вперёд, являются идиотами. (Интервью Лавлука с журналистом Декке Эйткехед (Decca Aitkenhead)).
...................................................................................
Всё, что предсказывали 20 лет назад Альбер Гор и его коллеги-алармисты, оказалось мифом. Частота и сила ураганов не увеличились, полярные шапки не тают, Нью-Йорк и другие прибрежные города не затопило из-за катастрофического подъёма океанских вод, гора Килиманджаро остаётся заснеженной, а белые медведи не исчезли.

Противоречия между реальностью и прогнозами алармистов не останавливают их в борьбе с «изменением климата». Эта политика основана на создании и распространении мифов и лжи и попытках юридического подавления инакомыслящих. Реальная цель этой политики – не остановить мифический разогрев Земли, а захватить власть и установить новый мировой порядок, направленный на перераспределение богатств путём ограбления развитых стран.

Григорий Гуревич"

http://kontinentusa.com/globalnoe-moshennichestvo/


Вот так вот, зайчики!

Саррацин настоящий библейского масштаба пророк

"— Что канцлер Меркель отвечает на требование закрыть границы?

— О, я могу вам рассказать все, что она говорит. Она говорит, что мир сложно устроен, и мы не должны искать простых решений. Что у Германии тяжелое прошлое, и поэтому мы не можем задерживать нелегалов. Мы можем действовать только вместе с Францией. Каждое наше действие должно соответствовать законодательству ЕС и правам человека. В современном мире нет границ. Немцы никогда больше не будут строить стену.

Но Берлинская стена — это ведь совсем другое. Она нужна была, чтобы удержать восточных немцев внутри, в коммунистической Германии. А нам сейчас нужна стена, чтобы остановить приток извне. В этом контексте многие немцы сравнивают свою власть с российской. Да, российское правительство принимает все эти глупые решения, которые отражаются на экономическом положении жителей страны. Но россияне защищают свои границы и борются, когда это нужно. Здесь, в Германии, нет решимости бороться.

Некоторые называют Ангелу Меркель единственной надеждой Европы. По сравнению с лидерами Франции, Италии или Великобритании.

— Она не думает об интересах Германии. Она думает, что Германия строит в Европе большой Рейх. Мне кажется, фрау Меркель рассматривает иммигрантов как возможность объединить Европу, с тем, чтобы Германия взяла на себя основную тяжесть, а другие государства позднее разделили ее.

В то же время Франция имеет в виду совершенно другую Европу. Европу, в которой Германия дает другим народам деньги на покупку собственной продукции. Французы, помимо прочего, мечтают о Великой Франции. Так, пытаясь стать великим объединителем Европы, как Гельмут Коль, Меркель не отстояла интересы Германии."
..........................................................
"— В своей книге вы анализируете статистику по Германии до мельчайших деталей. Вы даже сравнили уровень стоматологической помощи, которую получают мусульманские дети и все остальные.

— Да, потому что людям не нужны деньги, чтобы убедить своего ребенка чистить зубы или регулярно водить его на осмотр к стоматологу. Я обнаружил, что даже в «продвинутых» мусульманских семьях это делают гораздо реже необходимого. Германия не смогла приучить этих людей к нашим гигиеническим привычкам."

http://spektr.press/germaniya-eto-tonuschij-korabl-tilo-sarracin-o-provale-evropejskoj-migracionnoj-politiki/

Нужны ли тут комментарии? Всё так и есть!

Выступает Потапенко

"Нам реально завтра выживать. Вы не госчиновники и не их дети, у вас денег не будет. Вы должны осознать в какой картине мира вы живете. Открывайте школьный учебник, где говорится про родоплеменные общества. От того, что у вас появились гаджеты вместо палки-копалки, или от того что мы ходим не в шкурах, а в пиджаках, схема взаимоотношений принципиально не поменялась. Вот что такое национальная идея, национальный лидер? Это присоединение к человеку, который может завалить мамонта. Присоединился, и при дележке мамонта тебе может быть перепадет кусочек.

Картинка мира выглядит следующим образом. Есть пять команд в центре власти. А также предприниматели и крестьяне, к которым мы все относимся. Мы являемся кормом. Отношение власти к нам абсолютно обосновано — как к корму. С кормом вы когда-нибудь разговаривали? Разговаривали с червячками? Нет, вы просто скармливаете их рыбе. Так возникают системы «Платон», «Меркурий». У нас 70 нетарифных сборов!"

http://ehorussia.com/new/node/13422

(no subject)

Ислам это военно-политическая доктрина мимикризации человеческого общества. Превращения общества в муравейник.