kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Categories:
"Социальная сеть Facebook запретит разработчикам использовать хранящуюся в социальной сети информацию о пользователях в целях слежки. Об этом сообщается на странице Facebook U.S. Public Policy.
"Разработчики не могут использовать собранную информацию, чтобы создавать инструменты для слежки", - отмечают в компании.
Они подчеркивают, что хотят сделать политику компании открытой. За последние социальная сеть "приняла принудительные меры в отношении разработчиков, которые создают и продают инструменты, предназначенные для слежки", нарушая существующую политику бренда.
Необходимость в принятие подобной политики возникла после того, как осенью минувшего года Американский союз защиты гражданских свобод выявил, что Facebook и Instagram предоставили доступ к данным пользователей компании Geofeedia, которая занималась разработкой продуктов для наблюдения по заказу правоохранительных органов."

http://www.kasparov.ru/material.php?id=58C7C3C719FAF

Хороший шаг в правильном направлении. Будем посмотреть...
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment