?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная беседа

Глуховский:

Есть и обратная сторона. Например, фейсбук настаивает на том, чтобы я привязал к аккаунту свой мобильный номер — я не могу использовать мессенджер, пока он не изучит список моих контактов. Потом фейсбук, узнав все мои контакты, спамит от моего имени приглашениями в приложение, в том числе моим бывшим девушкам — это просто компрометирует меня и рушит мою личную жизнь. Это чудовищно.

Мне кажется, Марк Цукерберг — молодой социопат без опыта здоровых отношений, у которого не было девушки, он просто женился на первой, которая ему дала. Он ничего не знает о реальной жизни и об отношениях. И теперь этот парень навязывает нам новую мораль и этику. Это вообще нормально, что группа социально дисфункциональных людей, пусть даже и гениальных математиков, диктует нам, как мы должны выстраивать наши социальные связи? Цукерберг как-то сказал: не вижу проблем с прозрачностью фейсбука, с тем, что все в нем могут видеть о вас все. Если вы честный человек, вам нечего скрывать.

Вы знаете, что чуть ли в 60 процентах случаев при разводах в прошлом году в Штатах разводящиеся винили фейсбук? Кажется ли вам нормальным, что такие люди, как Цукерберг, проектируют наше социальное поведение и задают нам стандарты общественной и личной жизни?

https://snob.ru/selected/entry/121100

Именно так.

Comments

reader59
Mar. 6th, 2017 05:05 pm (UTC)
Вы всерьез полагаете, что "Ролдугину" может хоть как-то придти в голову финансировать фундаментальные исследования? Это ребята, заработавшие свой первый миллион - тот, про который они ничего объяснить не могут - лично, если бы их интересы простирались дальше пожрать, посрать и потрахаться, то им бы этого миллиона не видать как своих ушей. Кабы была у них такая потребность, то вон, в России в фундаменталку инвестируй не хочу, заодно и свой патриотиЗЬм бы покормили досыта, но это ждать от людоеда милосердия. И остальные в тех офшорах такие же, нормальные люди бабло не в офшорах держат, а инвестируют, для них деньги что для токаря станок, работать должны и приносить прибыль. Раз держит в офшорах, значит, не знает, куда девать, - то есть бандит, а не бизнесмен. Эппл кстати, отродясь именно такие, оттого у них в офшорах и немеряно.
Насчет ЧВК еще раз: на территории соответственно РФ и США у них только тренировочные лагеря. Попытаются в своей стране зарабатывать бабло способом, под который они заточены - я им не завидую. Да и не в ЧВК счастье, угрозы таким проектам парируются не пушками, а шпионажем и контршпионажем. На что в полном объеме имеет право только государство, и это правильно.

Profile

kant_elz
kant_elz

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel