?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная беседа

Глуховский:

Есть и обратная сторона. Например, фейсбук настаивает на том, чтобы я привязал к аккаунту свой мобильный номер — я не могу использовать мессенджер, пока он не изучит список моих контактов. Потом фейсбук, узнав все мои контакты, спамит от моего имени приглашениями в приложение, в том числе моим бывшим девушкам — это просто компрометирует меня и рушит мою личную жизнь. Это чудовищно.

Мне кажется, Марк Цукерберг — молодой социопат без опыта здоровых отношений, у которого не было девушки, он просто женился на первой, которая ему дала. Он ничего не знает о реальной жизни и об отношениях. И теперь этот парень навязывает нам новую мораль и этику. Это вообще нормально, что группа социально дисфункциональных людей, пусть даже и гениальных математиков, диктует нам, как мы должны выстраивать наши социальные связи? Цукерберг как-то сказал: не вижу проблем с прозрачностью фейсбука, с тем, что все в нем могут видеть о вас все. Если вы честный человек, вам нечего скрывать.

Вы знаете, что чуть ли в 60 процентах случаев при разводах в прошлом году в Штатах разводящиеся винили фейсбук? Кажется ли вам нормальным, что такие люди, как Цукерберг, проектируют наше социальное поведение и задают нам стандарты общественной и личной жизни?

https://snob.ru/selected/entry/121100

Именно так.

Comments

kant_elz
Mar. 6th, 2017 04:20 pm (UTC)
С деньгами нет проблем и с землей, и с безопасностью. Сейчас частная военная фирма обеспечит вам такую безопасность, которой от государства никогда не получишь.
reader59
Mar. 6th, 2017 04:29 pm (UTC)
ровно до тех пор, пока эта ЧВК с этим государством не поссорится.
ну азы же: государство по определению имеет монополию на насилие в пределах суверенной территории, оно может по своему усмотрению кому-то делегировать эти права - но и отозвать тоже.
да и вообще ЧВК это не про то, их действий внутри своей территории никто нигде не потерпит, это для "деликатного" разруливания внешних вещей.
для охраны внутри есть ЧОПы, так это по уровню возможностей совсем не ЧВК и уж тем более не армия со спецслужбами.
ну и т.д., оное на самом деле дело десятое.
первое то, что в офшорах деньги левые, их столь явно показывать нельзя, да и принадлежат они множеству относительно мелких жлобов, коим столь масштабные вещи перпендикулярны.
то есть на самом деле названная вами сумма ни о чем.
во-вторых, риски, которые ни один бизнесмен себе не позволит - останешься без штанов на хеджировании. государство (чиновники) в этом плане лица безответственные: пролетели - ну и пролетели, в долгую каденция закончилась, а и нет, то всегда отбрешутся, а не отбрешутся - тоже беда не велика.
в-третьих, сроки окупаемости, в таких случаях как правило равные бесконечности - то есть эффект-то на самом деле есть, но оч. нескоро и не у фундаментальщиков, а у прикладников, смешивать которых по целой куче причин не нужно.
ну и т.д., что я вам тут учебник по инвестированию пересказываю.
kant_elz
Mar. 6th, 2017 04:39 pm (UTC)
Сколько у Ролдугина миллиардов в оффшоре? А это только один, мелкий виолончелист! Деньги не проблема. И земли не проблема. За сравнительно небольшую сумму вы получите участок буквально где захотите. И к вашему сведению ЧВК Вагнера формируется и базируется в РФ. А БлэкВотер в США. И никто их не гоняет. И это будет ЧВК в форме благотворительной организации. Никто и не пикнет!
reader59
Mar. 6th, 2017 05:05 pm (UTC)
Вы всерьез полагаете, что "Ролдугину" может хоть как-то придти в голову финансировать фундаментальные исследования? Это ребята, заработавшие свой первый миллион - тот, про который они ничего объяснить не могут - лично, если бы их интересы простирались дальше пожрать, посрать и потрахаться, то им бы этого миллиона не видать как своих ушей. Кабы была у них такая потребность, то вон, в России в фундаменталку инвестируй не хочу, заодно и свой патриотиЗЬм бы покормили досыта, но это ждать от людоеда милосердия. И остальные в тех офшорах такие же, нормальные люди бабло не в офшорах держат, а инвестируют, для них деньги что для токаря станок, работать должны и приносить прибыль. Раз держит в офшорах, значит, не знает, куда девать, - то есть бандит, а не бизнесмен. Эппл кстати, отродясь именно такие, оттого у них в офшорах и немеряно.
Насчет ЧВК еще раз: на территории соответственно РФ и США у них только тренировочные лагеря. Попытаются в своей стране зарабатывать бабло способом, под который они заточены - я им не завидую. Да и не в ЧВК счастье, угрозы таким проектам парируются не пушками, а шпионажем и контршпионажем. На что в полном объеме имеет право только государство, и это правильно.

Profile

kant_elz
kant_elz

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel