kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Category:

Дорогая жизнь выгодна правительствам

Мы не должны забывать, что с доходов страховщиков и врачей, клиник и аптек правительство получает поток налогов. Правительству невыгодна дешевая медицина. То есть с его точки зрения всё происходит очень правильно, когда налогоплательщиков удается раскрутить ещё на один-два гигантских налога. В Германии это происходит, например, с ценой горючего. В цене заложен налог на добавленную стоимость, налог на нефть (Mineralölsteuer), экологический налог. Правительство удавится, но не будет поддерживать конкуренцию между поставщиками бензина. Они теряют бабки в этом случае.
То же самое происходит в немецкой медицине:убрали из перечня множество услуг, например, в стоматологии (значит, деньги уплаченные напрямую зубнику будут обложены налогом), глазники перестали выписывать рецепт на очки (значит человек заплатит в оптике за определение параметров глаза - дополнительные налоги на прибыль оптиков). Таких примеров можно привести много. Двойное, тройное налогообложение совсем не редкость. Ты уплачиваешь налог с заработной платы, потом идешь в магазин и платишь НДС, а в стоимости товара есть скрытые налоги, которые назначал ещё кайзер Вильгельм (налог на кофе и на сахар). Если ты со своих, уже обложенных налогом денег, заплатишь уборщице - это преступление, надо было сначала отметить это в арбайтсамте и заплатить помесячно налог...
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments