kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Category:

Германия - оффшорный рай

"Ни в 2013 году, ни в 2015-м, ни нынешние разоблачения Майнцера резонанса не имели – равно как и его книга. Всё изменилось в прошлый четверг, 21 апреля, после обнародования Минфином ежемесячного доклада.

На следующий день чуть ли не все немецкие СМИ вышли с заголовками, оповещающими, что «в Германии ежегодно отмывается свыше 100 млрд евро!».

В докладе со ссылкой на исследование, проведённое по заказу Минфина группой учёных Университета им. Мартина Лютера в Галле/Виттенберге, возглавляемой профессором, доктором юридических наук Каем Буссманом (Kai Bussmann), сообщалось, что «общий объём отмываемых в Германии денежных средств оценивается более чем в 100 млрд евро в год, превышая в два раза ранее зафиксированный показатель в 50 млрд. При этом наибольшая часть денег поступает из-за рубежа. Особенно много подозрительных сделок – от 15 000 до 28 000 ежегодно – фиксируется в нефинансовом секторе: торговле недвижимостью, автомобильных продажах и на рынке произведений искусства. Это намного больше, чем официально известно Министерству финансов на основании уголовных дел, расследуемых органами прокураторы»."

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=18221&Itemid=13


Финансовый сектор в современных государствах это - главный узел экономических преступлений.
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments