kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Category:

Вавиловская коллекция – уникальный мировой генофонд продовольствия

"Значимость уникальной коллекции Всесоюзного института растениеводства, бессменным руководителем которой до августа 1940 года (когда он был репрессирован) оставался академик Николай Иванович Вавилов – выдающийся учёный, на десятилетия опередивший своё время, всемирно признанный авторитет в области генетики, селекции, растениеводства, иммунитета растений – не подлежит сомнению. Это самый уникальный мировой генофонд продуктов, он содержит некоторые культуры, которых уже нет в природе. Генбанк ФАО при ООН оценивает её в 8 триллионов долларов, но на деле она бесценна, потому что призвана служить всему человечеству. Сейчас институт обладает уникальной коллекцией свыше 200 000 образцов культурных и дикорастущих растений."

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=15441&Itemid=13
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments