kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Categories:

Деятельность Боевой организации русских националистов курировала администрация президента.

"Как сообщает "Медиазона", об этом на слушаниях по делу группировки в Мособлсуде заявила свидетельница Евгения Хасис, доставленная из мордовской ИК-14 общего режима, где она отбывает 18-летний срок за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

У БОРН было два лидера, рассказала Хасис. Идеологом организации являлся Илья Горячев, а техническим организатором - Никита Тихонов. Горячев, пояснила Хасис, не имел авторитета в кругах правых боевиков, поэтому для реализации политических амбиций ему нужен был Тихонов, таким авторитетом располагавший.

Куратором БОРН в АП был Леонид Симунин, известный также как бывший глава люберецкого филиала прокремлевского движения "Местные". Ранее Олег Кашин обвинял Симунина в причастности к покушению, которому журналист подвергся в ноябре 2010 года. В августе 2014 года "Новая газета" писала, что функционер был направлен Кремлем в "ДНР" якобы для оказания помощи в сфере энергетики.

По словам Хасис, Симунин открытым текстом заказал Горячеву убийство сотрудника ФСБ, пообещав заплатить за это 5 тысяч евро. Горячев передал заказ Тихонову, однако тот наотрез отказался от предложения, заявив, что он революционер, а не наемный убийца.

Осенью 2009 года, добавила свидетельница, Горячев сказал Тихонову, что было бы желательно убить какого-либо судью - какого именно, не важно. Он передал Тихонову список судей, которые вели дела против националистов. В этом списке был и Эдуард Чувашов, убийство которого, совершенное в апреле 2010 года, вменяют подсудимым по делу. Как уточняет Каспаров.Ру, в этот перечень попали в числе прочих также судьи Владимир Усов и Наталья Олихвер.

Среди намеченных жертв БОРН был и адвокат Вадим Клювгант, известный защитой Михаила Ходорковского, а позже - болотного узника Николая Кавказского. Кроме того, Хасис рассказала, что рассматривались варианты убийств петербургского журналиста по фамилии Бойко и его однофамильца оперативника, однако не уточнила, к какой силовой структуре принадлежит этот силовик."

http://grani.ru/Society/Law/m.235184.html

Ну, что, осталось только Рейхстаг Кремль поджечь... Ну, почему они такие тупые эти ГэБэшники?
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments