kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Categories:

Кох согласен со мной!

Цитата:


"Теперь я живу в путинской России.
Исторической заслугой Путина нужно признать то обстоятельство, что он первый (может быть даже в мире) построил государство вообще без какой-либо идеологии. И как только идеология исчезла, стало видно то, чего не было видно под завитушками той или иной идеологии. Раскрылась простая и ясная истина, которую раньше закрывали разные там «-измы»: нет ничего более бессмысленного и вредного, нет ничего более бесполезного и опасного для людей чем государство. Теперь, больше чем когда либо, стало очевидно: государство вообще – не нужно.

Поясню более подробно*.
Все задачи такого образования как государство можно разделить на три части. К первой части относятся задачи, которые более эффективно может выполнять бизнес. Более того, они сами по себе и есть – бизнес. Как не странно, но более всего к этим задачам относятся здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение. Все вопли государственников о необходимости заботы о малоимущих и стариках разбиваются о нынешнюю практику: в России, например, эти сферы по факту уже давно превратились в бизнес, а в тех странах, где еще существует бесплатное образование и медицина и то и другое такого качества, что едва отличаются от их полного отсутствия. Общеизвестно, что дипломы значительного числа государственных провинциальных университетов в США зачастую не стоят бумаги, на которой они напечатаны." 

http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/815670-echo/

Я писал об этом ещё на форуме the-ebook.org

Ведь это так понятно. Государство сейчас только берет, а то, что оно дает плохого качества и постоянно ухудшается. Более того-государство приватизировано, оно действует в интересах властных группировок. И действует зачастую грубым насилием.
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments