kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Categories:

Хроника размышлений.

Будет как в анекдоте про старого быка и молодого бычка: "Дядя, посмотри - там на лужку коровки пасутся, побежали вые... какую-нибудь! А бык отвечает - мы пойдем медленно, но перееб... всё стадо!"
Начали с Мизулиной и Суркова, с "Валькой красные трусы", а переебут всё стадо постепенно.
Им торопиться некуда.


23 года независимости в Украине существовала общая для всех постсоветских стран модель государства, с коррупцией, отсутствием права, с подавлением экономической свободы, с кумовством и воровством бюджетных денег. Всё как у РФ, Казахстане, Беларуси и остальных 12 республиках. Ничуть не лучше! Но нефти и газа не было. Поэтому разруха наступает быстрее. И, конечно, я согласен - виноваты в первую очередь сами украинцы: они не хотели навести у себя порядок в голове и стране. Теперь, вроде бы захотели... И я не готов отказать им в этой попытке.

Запад дает немного денег, но требует и помогает установить правила игры, которые позволят развиваться стране. Без таких правил любые деньги сожрут олигархи и "януковичи". А Путин что, он же не свои миллиарды раздает. Свои он прячет в оффшорах. И он не задаром деньги дает. Тут вы не правы. Он дает на консервацию существующей системы. Народовластие, демократия опасны для его режима. Крошка Цахес бздун. Он понимает, что такие же события в Москве очень опасны.

Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments