kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Category:

"По итогам 2010 года самая крупная американская корпорация «Дженерал электрик» продемонстрировала превосходный результат. Компания опубликовала данные о прибыли, полученной по всему миру, — она составила 14,2 млрд долларов США, при этом 5,1 млрд долларов от общей суммы принесла компании ее деятельность в Соединенных Штатах.

Сколько же налогов заплатила компания в Америке? Нисколько. «Дженерал электрик» подала заявление на получение налоговых льгот в размере 3,2 млрд долларов США."


http://www.novayagazeta.ru/data/2011/099/21.html

То есть прибыль выведена из оборота в США и направлена (скорее всего) на финансовые спекуляции.

Надо заставить корпорации платить налоги по общей ставке от прибыли и стимулировать повышение размера заработной платы. Другими словами принудить корпорации меньшую долю дохода направлять на стороннее потребление.
Сразу появятся деньги для увеличения спроса и уменьшатся пузыри. Старая, добрая модель Генри Форда на новом витке спирали.
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments