kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Categories:

Статья Михайлова

"А теперь посмотрим на факты:

– с конца 1990-х годов средняя температура Земли больше не растет. Глобальное потепление взяло паузу, которая длится уже больше десятилетия. И, вообще говоря, совершенно не доказано, что это пауза в тренде, а не слом самого тренда;

– потепление остановилось, а концентрация СО2 в атмосфере продолжает расти.

Так, может, потепление вовсе не было связано с парниковыми газами?

– концентрация СО2 растет линейно последние 20 лет. Вся суета с Киотским протоколом, торговлей квотами на выброс парниковых газов и т. п. никак не отразилась на динамике СО2.

Так,может, тут и нет никакой прямой причинно-следственной связи? И все эти квоты на выброс, мягко говоря, иллюзия деятельности? И рынок квот на эмиссию парниковых газов с оборотом в 0,8 трлн долларов за последние восемь лет основан на мифе?

– относительный риск природных катастроф, по исследованиям ООН, взятый как доля погибших в населении или ущерб в ВВП, остается стабильным, а в части смертности даже снижается. Число самих катастроф с конца 1990-х годов тоже падает.

Так стоит ли нас пугать ими?

– озоновый слой Земли начал расти еще до того, как монреальский протокол мог заметно воздействовать на его динамику.

Так, может, динамика озонового слоя не связана с антропогенными факторами?

Подобные «детские» вопросы можно продолжать перечислять. Но и сказанного достаточно, чтобы задаться совсем другим вопросом — почему эксперты ООН так сильно утрируют возможные угрозы и совершенно игнорируют позитивные факты?"

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4681957.shtml

ООН обьективно вредна. Эта организация не смогла способствовать разрешению конфликтов, постоянно заставляет тратить деньги на сомнительные проекты, содержание её затратно и работа неэффективна. Она необходима только международным чиновникам и организациям, которые осваивают деньги на помощи голодающим и вымирающим.

Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments