kant_elz (kant_elz) wrote,
kant_elz
kant_elz

Categories:

Германия запаздывает...

"Есть различные формы революции. Люди обычно думают о насилии, слыша о революции, но возможно просто массовое гражданское неповиновение. Ганди в Индии начал с того, что тысячи людей просто выходили в море, чтобы добывать соль из морской воды. Британские власти запрещали это (это было нарушением государственной монополии). Но люди не подчинились, и этот акт сопротивления изменил всё. В чём соль общества сейчас? Деньги, банки, финансы! Поэтому движение Occupy сейчас занимается несколькими вещами: создают кооперативы по собственному производству продуктов, организуют бартерные сети, альтернативную валюту. Возникает социальная валюта, которая используется внутри особого сообщества людей. Развиваются банки времени: вы тратите три часа для моей пользы, я трачу три часа для вашей пользы. Идея в том, чтобы избавиться от денег.  Пока её разделяет меньшинство, но количество сторонников быстро растёт. В Америке развиваются банки местных сообществ. Люди стали требовать от местных властей забрать деньги городов из крупнейших американских банков, например, Chase Manhattan. В Баффало местное общественное движение смогло добиться этого, и теперь в городе достигнуто соглашение, что все деньги города будут изъяты из Chase Manhattan и вложены в местный банк, управляемый специальным кооперативом."  http://www.svobodanews.ru/content/article/24620450.html

Хотя подобные обьединения по взаимопомощи есть и у нас в Германии.
Subscribe

  • Уведомление

    Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП. Теперь я пишу в Dreamwidth: https://kant-elz.dreamwidth.org/

  • Пишет Рабинович

    В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10). 1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка…

  • Когда выходить?

    Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!! Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!! А затем и на день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment